三谷良子 さんのレシピ
ゆり根ときのこのガーリックバター炒め
ゆり根は生のまま炒めてOK
ガーリックの風味とよく合います
(4人分)
ゆり根は1枚ずつはがし、水で洗い、茶色い部分などを削り取り、綺麗な白い部分だけにする。
玉ねぎは縦半分に切り、1㎝幅に切る。
しめじは石突を取り小房に分ける。
にんにくはみじん切りにする。
フライパンにバターとにんにくを入れ、加熱し、香りが出たらゆり根、玉ねぎ、しめじを加えて炒める。
火が通ったら塩胡椒で味を整える。
調理時間 : 15分
ゆり根はどんな食材とも好相性
にんにくや胡椒を効かせた炒め物にもぴったりです
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=386