●材料
(2~3人分)
- 人参
- 1/4本
- 大根
- 20g
- 蕪の葉
- 1個分
- 赤大根
- 15g
- きゅうり
- 20g
- セロリ
- 15g
- 酢
- 大匙3
- 塩
- ひとつまみ
- みりん
- 大匙1
●作り方
1
すべての野菜を7mm角位のみじん切りにする。
2
調味料と合わせてガラス容器に入れ、一晩なじませる。
3
そのまま食べるだけではなく、ごはん、豆腐などと合わせても美味しいです。
調理時間 : 15分
●ひとことメモ
パンを通して食文化を楽しむ「サロン ド ファリーヌ」三谷良子より サロン ド ファリーヌは、横浜市 JR根岸線「本郷台駅」徒歩3分の自宅にて開催している、パンとお料理を楽しんでいただく教室です。http://www.r-farine.com