三谷良子 さんのレシピ

カラフルピクルス

いろとりどりの野菜を刻んでピクルス液につけるだけ
新しい料理に展開できます

●材料

(2~3人分)

  • 人参
  • 1/4本
  • 大根
  • 20g
  • 蕪の葉
  • 1個分
  • 赤大根
  • 15g
  • きゅうり
  • 20g
  • セロリ
  • 15g
  • 大匙3
  • ひとつまみ
  • みりん
  • 大匙1

●作り方

1

すべての野菜を7mm角位のみじん切りにする。

2

調味料と合わせてガラス容器に入れ、一晩なじませる。

3

そのまま食べるだけではなく、ごはん、豆腐などと合わせても美味しいです。

調理時間 : 15分

●ひとことメモ

パンを通して食文化を楽しむ「サロン ド ファリーヌ」三谷良子より サロン ド ファリーヌは、横浜市 JR根岸線「本郷台駅」徒歩3分の自宅にて開催している、パンとお料理を楽しんでいただく教室です。http://www.r-farine.com

このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=379