●材料
(2人分)
- 枝豆
- 1袋(約130g)
- 鷹の爪
- 1本
- ガーリックパウダー
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- 黒胡椒
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
●作り方
1
【準備】
・枝豆は端を切り落とす。
・水に対して塩を4%加えて沸騰させ、枝豆を茹でる。(上記の茹で方参照)
・鷹の爪は二つに割って種を取りのぞく。
2
フライパンにオリーブ油、鷹の爪、ガーリックパウダーを入れ、弱火で加熱しながら香りを出して火を止める
3
茹でた枝豆を入れ、絡ませるようにまぜる。
4
器に盛り付け、好みで黒胡椒、粉チーズをふる。
調理時間 : 15分
●ひとことメモ
パンを通して食文化を楽しむ「サロン ド ファリーヌ」三谷良子より サロン ド ファリーヌは、横浜市 JR根岸線「本郷台駅」徒歩3分の自宅にて開催している、パンとお料理を楽しんでいただく教室です。http://www.r-farine.co