●材料
(2~3人分)
- じゃがいも
- 3個
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 牛乳
- 小さじ2
- 塩、胡椒
- 適量
- バター
- 大さじ1
●作り方
1
じゃがいもは蒸して皮をむき、ポテトマッシャーなどで潰す。
2
粉チーズ、牛乳、塩胡椒を加えて混ぜる。
3
12等分にして小さく丸め、バターで焼く。
4
お好みでカレー粉を加えても美味しいですよ。
調理時間 : 15分
●ひとことメモ
パンを通して食文化を楽しむ「サロン ド ファリーヌ」三谷良子より サロン ド ファリーヌは、横浜市 JR根岸線「本郷台駅」徒歩3分の自宅にて開催している、パンとお料理を楽しんでいただく教室です。http://www.r-farine.com