三谷良子 さんのレシピ
チーズポテト
今回紹介するおつまみレシピは「チーズポテト」です。じゃがいもにチーズの相性は抜群ですね!大人も子供も大好きなチーズとポテトの組み合わせ!
(2~3人分)
じゃがいもは蒸して皮をむき、ポテトマッシャーなどで潰す。
粉チーズ、牛乳、塩胡椒を加えて混ぜる。
12等分にして小さく丸め、バターで焼く。
お好みでカレー粉を加えても美味しいですよ。
調理時間 : 15分
パンを通して食文化を楽しむ「サロン ド ファリーヌ」三谷良子より サロン ド ファリーヌは、横浜市 JR根岸線「本郷台駅」徒歩3分の自宅にて開催している、パンとお料理を楽しんでいただく教室です。http://www.r-farine.com
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=376