●材料
(2人分)
- 豚バラ肉
- 16枚
- 大葉
- 4枚
- もやし
- 1袋
- ナス
- 1本
- ▪︎玉ねぎ
- 1こ
- ▪︎醤油
- 大さじ3
- ▪︎酒
- 大さじ2
- ▪︎みりん
- 大さじ2
- ▪︎砂糖
- 大さじ2
●作り方
1
もやし&大葉、ナスを豚バラで巻く
⚠︎1つにつき大葉は1/2枚、ナスは横半分に切ってくし切りで32等分にし、1つにつき4本入れて巻く
2
ミキサーで▪︎をすべてミキシングする
⚠︎ミキサーがなければ摩り下ろした玉ねぎと▪︎の調味料を合わせておけばOKです
3
フライパンにサラダ油をひいたら⑴を入れ、7割ほど焼き色をつける
⚠︎巻き終わりの面から焼くと巻きが取れずに綺麗に焼きあがります
4
❷を流し入れ、肉巻きを転がしながら、ふつふつと煮立てて水分が飛んできたら出来上がり!
調理時間 : 15分
●ひとことメモ
少し甘めのソースですが、それがまたうまい!
玉ねぎの大きさによって調味料の量が多少変わるので味見をしながら煮立ててください。