静 さんのレシピ
甘ウマ絶品!豚の肉巻き玉ねぎソース煮
玉ねぎ丸々1つを使った甘めのソースがクセになる豚肉巻きです。
Instagramのフォロワー様からも大好評☆
ぜひお試しください。
(2人分)
もやし&大葉、ナスを豚バラで巻く
⚠︎1つにつき大葉は1/2枚、ナスは横半分に切ってくし切りで32等分にし、1つにつき4本入れて巻く
ミキサーで▪︎をすべてミキシングする
⚠︎ミキサーがなければ摩り下ろした玉ねぎと▪︎の調味料を合わせておけばOKです
フライパンにサラダ油をひいたら⑴を入れ、7割ほど焼き色をつける
⚠︎巻き終わりの面から焼くと巻きが取れずに綺麗に焼きあがります
❷を流し入れ、肉巻きを転がしながら、ふつふつと煮立てて水分が飛んできたら出来上がり!
調理時間 : 15分
少し甘めのソースですが、それがまたうまい!
玉ねぎの大きさによって調味料の量が多少変わるので味見をしながら煮立ててください。
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=368