スタッフドバゲット
中にお好みの具材をぎっりし詰めて、オーブントースターで温めてホットサンドに!
今回の、具材はカリカリベーコン+ポテトサラダ+ピザ用チーズです。
●材料
(1本分)
- フランスパン
- 1本
- ◆じゃがいも
- 2個
- ◆にんじん、きゅうり、玉ねぎ
- 少量
- ◆茹で卵
- 1個
- ◆マヨネーズ
- 大さじ4
- ◆塩こしょう
- 少々
- 薄切りベーコン
- 4枚
- ピザ用チーズ
- 30g
●作り方
1
◆の材料でポテトサラダを作ります。
しゃがいもは皮をむいて1口大に切り、ラップに包んで電子レンジ500w5分温めます。
温かいうちに、ボウルにいれてフォークなどでつぶして、あら熱をとります。
2
にんじん、きゅうり、玉ねぎは細く切り、ボウルに加えます。茹で卵を加えてしっかり混ぜ、マヨネーズ・塩こしょうで調味します。
3
薄切りベーコンは、1~2cm幅に切り、フライパンでソテーしてカリカリに仕上げます。
4
フランスパンの両端を切り落として、中身をくりぬきます。
ポテトサラダ、カリカリベーコン、ピザ用チーズを 隙間の内容につめます。
アルミホイルで包んで、オーブントースターで10~15分加熱します。そのあと切り分けます。
調理時間 : 20分
●ひとことメモ
すぐに食べない場合は、乾燥しないようにラップに包んで、冷蔵庫で保管してください。
具を詰めすぎると、フランスパンが割れてくるので気を付けてください。