ぽかぽかびより小春 さんのレシピ

スタッフドバゲット

中にお好みの具材をぎっりし詰めて、オーブントースターで温めてホットサンドに!
今回の、具材はカリカリベーコン+ポテトサラダ+ピザ用チーズです。

●材料

(1本分)

  • フランスパン
  • 1本
  • ◆じゃがいも
  • 2個
  • ◆にんじん、きゅうり、玉ねぎ
  • 少量
  • ◆茹で卵
  • 1個
  • ◆マヨネーズ
  • 大さじ4
  • ◆塩こしょう
  • 少々
  • 薄切りベーコン
  • 4枚
  • ピザ用チーズ
  • 30g

●作り方

1

◆の材料でポテトサラダを作ります。
しゃがいもは皮をむいて1口大に切り、ラップに包んで電子レンジ500w5分温めます。
温かいうちに、ボウルにいれてフォークなどでつぶして、あら熱をとります。

2

にんじん、きゅうり、玉ねぎは細く切り、ボウルに加えます。茹で卵を加えてしっかり混ぜ、マヨネーズ・塩こしょうで調味します。

3

薄切りベーコンは、1~2cm幅に切り、フライパンでソテーしてカリカリに仕上げます。

4

フランスパンの両端を切り落として、中身をくりぬきます。
ポテトサラダ、カリカリベーコン、ピザ用チーズを 隙間の内容につめます。
アルミホイルで包んで、オーブントースターで10~15分加熱します。そのあと切り分けます。

調理時間 : 20分

●ひとことメモ

すぐに食べない場合は、乾燥しないようにラップに包んで、冷蔵庫で保管してください。
具を詰めすぎると、フランスパンが割れてくるので気を付けてください。

このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=364