●材料
(作りやすい分量)
- キャベツ
- 1/4個
- 塩
- キャベツの2%
- ローリエ
- 1枚
●作り方
1
キャベツを細切りにする
2
保存袋に入れ、キャベツの重量の2%の塩を加えて混ぜ、ローリエも加える
3
空気を抜いて軽く重しをし、3日ほど室温で発酵させる
(1日1回くらい、袋を空けて空気を入れ替え混ぜ合わせる)
4
クミンシードを加えても美味しいです
調理時間 : 15分
●ひとことメモ
パンを通して食文化を楽しむ「サロン ド ファリーヌ」三谷良子より サロン ド ファリーヌは、横浜市 JR根岸線「本郷台駅」徒歩3分の自宅にて開催している、パンとお料理を楽しんでいただく教室です。http://www.r-farine.com