●材料
(2~3人分)
- 薄力粉
- 100g
- 塩
- ひとつまみ
- 酒粕(柔らかい物)
- 10g
- オリーブ油
- 大匙1
- 豆乳
- 大匙1~
●作り方
1
ボウルに薄力粉と塩を入れて、軽く混ぜ合わせる。
2
残りの材料を加えて練らないように混ぜ合わせる。
粉っぽい時は豆乳で調整する。
3
生地が均一な状態になったら2mmの厚さにのばし、短冊状に切る。
4
ねじって天板にのせ、170℃のオーブンで15~20分焼く。
うっすらきつね色になれば焼きあがり。
調理時間 : 20分
●ひとことメモ
パンを通して食文化を楽しむ「サロン ド ファリーヌ」三谷良子より サロン ド ファリーヌは、横浜市 JR根岸線「本郷台駅」徒歩3分の自宅にて開催している、パンとお料理を楽しんでいただく教室です。http://www.