三谷良子 さんのレシピ
酒粕で作るおつまみクラッカー
練ってのばして切り、ひねれば完成!
生地に酒粕を使うとチーズのようなコクと旨みが広がります
(2~3人分)
ボウルに薄力粉と塩を入れて、軽く混ぜ合わせる。
残りの材料を加えて練らないように混ぜ合わせる。
粉っぽい時は豆乳で調整する。
生地が均一な状態になったら2mmの厚さにのばし、短冊状に切る。
ねじって天板にのせ、170℃のオーブンで15~20分焼く。
うっすらきつね色になれば焼きあがり。
調理時間 : 20分
パンを通して食文化を楽しむ「サロン ド ファリーヌ」三谷良子より サロン ド ファリーヌは、横浜市 JR根岸線「本郷台駅」徒歩3分の自宅にて開催している、パンとお料理を楽しんでいただく教室です。http://www.
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