炊飯器で作るふわもちパンケーキ
パンケーキミックスを使い、炊飯器で作るふわもちパンケーキ
生地に甘酒を入れて、味わいに深みを出しました
もちろん牛乳やお水でも美味しく作ることができますよ♪
●材料
(2~3人分)
- パンケーキミックス
- 200g
- 卵
- 1個
- 甘酒
- 100ml
- 水
- 70ml
- 仕上げ用粉糖
- 適量
●作り方
1
炊飯器に材料を入れてゴムベラで混ぜ合わせる
2
表面を平らにして炊飯スタート
3
焼きあがったら(炊きあがったら?)取り出して冷ます
4
適当な大きさに切り、粉糖をかける
調理時間 : 20分
●ひとことメモ
パンを通して食文化を楽しむ「サロン ド ファリーヌ」三谷良子より サロン ド ファリーヌは、横浜市 JR根岸線「本郷台駅」徒歩3分の自宅にて開催している、パンとお料理を楽しんでいただく教室です。http://www.r-farine.com