三谷良子 さんのレシピ

炊飯器で作るふわもちパンケーキ

パンケーキミックスを使い、炊飯器で作るふわもちパンケーキ
生地に甘酒を入れて、味わいに深みを出しました
もちろん牛乳やお水でも美味しく作ることができますよ♪

●材料

(2~3人分)

  • パンケーキミックス
  • 200g
  • 1個
  • 甘酒 
  • 100ml
  • 70ml
  • 仕上げ用粉糖
  • 適量

●作り方

1

炊飯器に材料を入れてゴムベラで混ぜ合わせる

2

表面を平らにして炊飯スタート

3

焼きあがったら(炊きあがったら?)取り出して冷ます

4

適当な大きさに切り、粉糖をかける

調理時間 : 20分

●ひとことメモ

パンを通して食文化を楽しむ「サロン ド ファリーヌ」三谷良子より サロン ド ファリーヌは、横浜市 JR根岸線「本郷台駅」徒歩3分の自宅にて開催している、パンとお料理を楽しんでいただく教室です。http://www.r-farine.com

このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=353