●材料
(15個分)
- 春よ恋 強力粉
- 400g
- 塩
- 7g
- 砂糖
- 8g
- 豆乳
- 220cc
- ドライイースト
- 8g
- 黒ゴマ
- 10g
- 仕上げ用 卵白
- 1個
- 仕上げ用 白ゴマ
- 大さじ4
- 胡麻油
- 大さじ1
●作り方
1
ボールに塩、砂糖、豆乳、胡麻油を入れて泡だて器でよく混ぜる。小麦粉、ドライイーストを加え手で混ぜる。一つにまとまったら台に取り出し、15分位こねる。
2
滑らかになったらボールに入れラップをかけて、27度位のところで2倍になるまで30分~40分醗酵させる。
3
(2)の生地を台に取り出し手で押さえてガス抜きをして、15個に分ける。切り口を包み込むように丸めて、キャンパスマットに包み、固く絞った濡れ布巾、ビニールをかぶせて、室温に20分おく。(ベンチタイム)
4
(3)の生地を手で軽く押さえてガス抜きをし、麺棒で平たく延ばし端からくるくる巻き、手で転がしながら
7~8cm長さの棒状にする。端と端で輪を作り、上の端を下から入れて、下の端を上から入れる。
卵白の水溶きを塗り、白ゴマの上を転がす。
5
クックシートをしいたオーブンプレートに間隔をあけて並べビニールで覆って30℃のところで倍になるまで
醗酵させる。200℃のオーブンに入れて14~15分焼く。
調理時間 : 2時間30分
カロリー : 1個分 135kcal