●材料
(2~3人分)
- 茄子
- 3本
- 塩
- 小匙1/4
- 練り辛子
- 大匙1
- 酢
- 小匙1
- みりん
- 大匙1
- きび砂糖
- 小匙1
- 酒
- 小匙1
●作り方
1
茄子は薄切りにし塩を揉みこみしばらく置く。水気が出たらぎゅっと絞る。
2
その他の調味料を混ぜ合わせ、1の茄子を和えて一晩おく。仕上げにごまをふりかけても美味しいですよ
調理時間 : 15分
●ひとことメモ
パンを通して食文化を楽しむ「サロン ド ファリーヌ」三谷良子より サロン ド ファリーヌは、横浜市 JR根岸線「本郷台駅」徒歩3分の自宅にて開催している、パンとお料理を楽しんでいただく教室です。http://www.r-farine.co