●材料
(ミニ食パン型4個分)
- ゆめちから・きたほなみブレンド強力粉
- 60g
- 熱湯
- 80g
- 強力粉
- 140g
- 牛乳
- 45g
- 水
- 45g
- きび砂糖
- 10g
- 塩
- 4g
- インスタントドライイースト
- 2g
- バター
- 10g
●作り方
1
ゆめちから・きたほなみブレンド強力粉60gに熱湯80gを入れて混ぜ合わせ、粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫で1晩ねかせる
2
ボウルの中にゆめちから・きたほなみブレンド強力粉・きび砂糖・塩・インスタントドライイースト・①をちぎって加え、その中に牛乳・水を入れ捏ね合わせる
3
8割捏ねあがったら、バターを入れてさらに捏ねる
4
一次発酵35℃40分
5
12分割丸め、ベンチタイム15分
6
さらに丸め直しとじ目を下にして型に3個ずつ入れる
7
35℃40~50分発酵後、クープを入れバターをのせる
8
180℃13~15分焼成
調理時間 : 150分