本山ゆうこ さんのレシピ
湯種ミニ食パン
湯種をつくり、もっちりとしたミニ食パンを作ります。
(ミニ食パン型4個分)
ゆめちから・きたほなみブレンド強力粉60gに熱湯80gを入れて混ぜ合わせ、粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫で1晩ねかせる
ボウルの中にゆめちから・きたほなみブレンド強力粉・きび砂糖・塩・インスタントドライイースト・①をちぎって加え、その中に牛乳・水を入れ捏ね合わせる
8割捏ねあがったら、バターを入れてさらに捏ねる
一次発酵35℃40分
12分割丸め、ベンチタイム15分
さらに丸め直しとじ目を下にして型に3個ずつ入れる
35℃40~50分発酵後、クープを入れバターをのせる
180℃13~15分焼成
調理時間 : 150分
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=330