●材料
(17㎝シフォン型)
- 卵黄
- 4個
- なたね油
- 50cc
- 牛乳
- 60cc
- きたほなみ薄力粉
- 70g
- 抹茶
- 13g
- 卵白
- 4個
- きび砂糖
- 60g
●作り方
1
ボウルに卵黄を入れ、なたね油を加えて混ぜ牛乳も加えて混ぜる
2
きたほなみ薄力粉・抹茶を加え混ぜ合わせる
3
ボウルに卵白・きび砂糖を入れメレンゲを作る
4
②に③の1/3を加えてゴムベラで混ぜる。残りも同じように1/3ずつ入れる
5
生地が出来上がったら、シフォンケーキ型の中に入れ180℃25分焼成
6
焼成後、逆さまにして冷ます。
調理時間 : 60分
カロリー : 2000kcal