●材料
(5個)
- 春よ恋強力粉
- 250g
- インスタントドライイースト
- 2g
- きび砂糖
- 10g
- 塩
- 1.5g
- なたね油
- 小さじ1
- 水
- 140g
●作り方
1
ボウルに春よ恋強力粉・インスタントドライイースト・きび砂糖・塩を入れ混ぜ、水を入れる。
2
手で混ぜわせ、まとまってきたらなたね油を入れ捏ねる
3
台に出し約15分ほど捏ねる
4
5分割し、丸めて10分ベンチタイム
5
とじ目を上にして手のひらで平らにしめん棒で小判形に伸ばす。
上から1/3折り曲げ、下から1/3折り曲げ、二つ折りしてとじ目をしっかりと閉じる
6
転がして約20㎝の棒状にする
7
片方の端を平らに押しつぶし、もう片方の端を包みこむ
8
オーブンシートを敷いた天板にのせ、35℃約25分発酵させる
9
お湯の中に生地を入れる。両面30秒ずつ湯で200℃15分焼成
調理時間 : 80分
カロリー : 200kcal