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つるぴかベーグル

つるつるベーグル

●材料

(5個)

  • 春よ恋強力粉
  • 250g
  • インスタントドライイースト
  • 2g
  • きび砂糖
  • 10g
  • 1.5g
  • なたね油
  • 小さじ1
  • 140g

●作り方

1

ボウルに春よ恋強力粉・インスタントドライイースト・きび砂糖・塩を入れ混ぜ、水を入れる。

2

手で混ぜわせ、まとまってきたらなたね油を入れ捏ねる

3

台に出し約15分ほど捏ねる

4

5分割し、丸めて10分ベンチタイム

5

とじ目を上にして手のひらで平らにしめん棒で小判形に伸ばす。
上から1/3折り曲げ、下から1/3折り曲げ、二つ折りしてとじ目をしっかりと閉じる

6

転がして約20㎝の棒状にする

7

片方の端を平らに押しつぶし、もう片方の端を包みこむ

8

オーブンシートを敷いた天板にのせ、35℃約25分発酵させる

9

お湯の中に生地を入れる。両面30秒ずつ湯で200℃15分焼成

調理時間 : 80分

カロリー : 200kcal

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