本山ゆうこ さんのレシピ
つるぴかベーグル
つるつるベーグル
(5個)
ボウルに春よ恋強力粉・インスタントドライイースト・きび砂糖・塩を入れ混ぜ、水を入れる。
手で混ぜわせ、まとまってきたらなたね油を入れ捏ねる
台に出し約15分ほど捏ねる
5分割し、丸めて10分ベンチタイム
とじ目を上にして手のひらで平らにしめん棒で小判形に伸ばす。
上から1/3折り曲げ、下から1/3折り曲げ、二つ折りしてとじ目をしっかりと閉じる
転がして約20㎝の棒状にする
片方の端を平らに押しつぶし、もう片方の端を包みこむ
オーブンシートを敷いた天板にのせ、35℃約25分発酵させる
お湯の中に生地を入れる。両面30秒ずつ湯で200℃15分焼成
調理時間 : 80分
カロリー : 200kcal
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