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枝豆入り食パン

切り口がきれいな緑色で、もちもちした枝豆の風味がたっぷり感じられるパン。トーストしていただくとさらに香ばしさが増します。

●材料

(半斤分)

  • 春よ恋 強力粉
  • 175g
  • ドライイースト
  • 3g
  • 2グラム
  • 砂糖
  • 8グラム
  • 100cc
  • 枝豆(茹でたもの 鞘無し)
  • 100g
  • バター
  • 17g

●作り方

1

ボールに水、塩、砂糖を合わせ軽く混ぜ、小麦粉、ドライイーストを加え混ぜる。
台の上に取り出し、しっかりこねる。(10分)、きめ細かくなって生地に弾力が出てきたら、バターを2回に分けて加える。最後の枝豆のペーストを加え混ぜる。

2

(1)を一つに丸めボールに入れてラップをかけて倍になるまで、暖かいところで発行させる。
 醗酵した生地を取り出し、軽く押さえてガス抜きをして、二つに分けてキャンパスマットの包み、核絞った濡れ布巾をかけて、ビニールで覆って20分おく。

3

(2)の生地を丸めなおし、綴じ目を下にして、バターを薄く塗った型に並べる。ビニールをかけて型いっぱいになるまで醗酵させる。

4

表面に艶出し用の卵を塗って、200℃のオーブンに入れ20分焼く。

調理時間 : 2時間30分

カロリー : 376kcal

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