●材料
(2〜3人分)
- 豚コマ肉
- 300g
- △キャベツ小
- 半玉
- △にんじん
- 1/3本
- ◇小松菜
- 3束
- ◇しめじ
- 1/2株
- ◇もやし
- 1袋
- ナス
- 1本
- 酒
- 大さじ2
- ●醤油
- 小さじ2
- ●オイスターソース
- 小さじ2
- ●中華味の素
- 小さじ2
- ●ニンニクチューブ
- 小さじ2
- ごま油
- 適量
●作り方
1
野菜をそれぞれ食べやすい大きさに切る
2
フライパンにごま油大さじ2にひき、ナスを焼いて取り出しておく
3
ごま油大さじ1を引き、豚を塩胡椒をして炒め8割ほど火が通ったらキャベツ、人参、酒を入れ蓋をして中火にかける
4
キャベツの量が少し減ったら(30秒後くらいかな?)蓋を開け、●の調味料と❷のナス、残りの野菜類を入れたら強火でザッと水分を飛ばしながら炒め、塩胡椒で味を整えたら出来上がり☆
調理時間 : 15分
●ひとことメモ
ニンニクはお好みで!
最後、塩胡椒で味を整えた時に味見をしてちょっと薄いかな?くらいがちょうどいいです☆味見程度の少量を食べた時に薄くてもずっと食べてるとちょうどいいはずなので。