静 さんのレシピ
我が家のテッパン!野菜炒め
ラクしたい日にもってこいな野菜炒め。
火の通りやすい野菜を二段階に分けて炒めることで食感を残しつつ仕上げています◡̈︎
(2〜3人分)
野菜をそれぞれ食べやすい大きさに切る
フライパンにごま油大さじ2にひき、ナスを焼いて取り出しておく
ごま油大さじ1を引き、豚を塩胡椒をして炒め8割ほど火が通ったらキャベツ、人参、酒を入れ蓋をして中火にかける
キャベツの量が少し減ったら(30秒後くらいかな?)蓋を開け、●の調味料と❷のナス、残りの野菜類を入れたら強火でザッと水分を飛ばしながら炒め、塩胡椒で味を整えたら出来上がり☆
調理時間 : 15分
ニンニクはお好みで!
最後、塩胡椒で味を整えた時に味見をしてちょっと薄いかな?くらいがちょうどいいです☆味見程度の少量を食べた時に薄くてもずっと食べてるとちょうどいいはずなので。
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=319