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小アジの丸ごと梅紫蘇フライ

小アジフライなら頭ごと食べれて、しかも安い!
梅しそ入りでサッパリいただけます。

●材料

(2〜4人分)

  • 小アジ
  • 1パック
  • 紫蘇の葉
  • 適量
  • 梅肉
  • 適量
  • 片栗粉
  • 適量
  • 2こ
  • パン粉
  • 適量

●作り方

1

小アジの内臓を取り除き、酒を振り、内臓のところに梅肉を詰める

2

紫蘇1枚で小アジ1匹を挟む。
焼いてない食パンのサンドイッチみたいに、アジのお腹側から挟むようにし、アジの尻尾側に紫蘇のとがった先側、頭側に紫蘇の根元側にしてください。

3

片栗粉→卵→パン粉の順でつけ、160度の低めの油でじっくり揚げ、キツネ色になったら200度ほどにしてサックリ揚げれば出来上がり!

調理時間 : 20分

●ひとことメモ

片栗粉や卵などをつける時、紫蘇が剥がれないよう
十分注意してください⚡︎
パン粉はアジに押し付けるようにして
しっかりつければ剥がれることはありません☆

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