●材料
(2〜4人分)
- 小アジ
- 1パック
- 紫蘇の葉
- 適量
- 梅肉
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- 卵
- 2こ
- パン粉
- 適量
●作り方
1
小アジの内臓を取り除き、酒を振り、内臓のところに梅肉を詰める
2
紫蘇1枚で小アジ1匹を挟む。
焼いてない食パンのサンドイッチみたいに、アジのお腹側から挟むようにし、アジの尻尾側に紫蘇のとがった先側、頭側に紫蘇の根元側にしてください。
3
片栗粉→卵→パン粉の順でつけ、160度の低めの油でじっくり揚げ、キツネ色になったら200度ほどにしてサックリ揚げれば出来上がり!
調理時間 : 20分
●ひとことメモ
片栗粉や卵などをつける時、紫蘇が剥がれないよう
十分注意してください⚡︎
パン粉はアジに押し付けるようにして
しっかりつければ剥がれることはありません☆