きゅうりとキヌアのサラダ
スーパーフード「キヌア」を茹でて、きゅうりと一緒にサラダにしました
プチプチした食感です キヌアはまとめて炊いておくといろいろ使えて便利です ドレッシングやスープに入れてみてくださいね
●材料
(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 茹でたキヌア
- 大匙1
- マヨネーズ
- 大匙1
- ヨーグルト
- 大匙1
- レモン汁
- 小匙1/2
- カレー粉
- 少々
●作り方
1
キヌアは倍量の水で茹でる(炊飯器で炊いてもよい)
2
きゅうりは薄く切り塩少々を混ぜてしばらく置く
水けを絞る
3
ボウルに1、2と調味料を入れてよく混ぜる
4
塩で味を整える
調理時間 : 15分
●ひとことメモ
パンを通して食文化を楽しむ「サロン ド ファリーヌ」三谷良子より サロン ド ファリーヌは、横浜市 JR根岸線「本郷台駅」徒歩3分の自宅にて開催している、パンとお料理を楽しんでいただく教室です。http://www.r-farine.com