三谷良子 さんのレシピ

きゅうりとキヌアのサラダ

スーパーフード「キヌア」を茹でて、きゅうりと一緒にサラダにしました
プチプチした食感です キヌアはまとめて炊いておくといろいろ使えて便利です ドレッシングやスープに入れてみてくださいね

●材料

(2人分)

  • きゅうり
  • 1本
  • 茹でたキヌア
  • 大匙1
  • マヨネーズ
  • 大匙1
  • ヨーグルト
  • 大匙1
  • レモン汁
  • 小匙1/2
  • カレー粉
  • 少々

●作り方

1

キヌアは倍量の水で茹でる(炊飯器で炊いてもよい)

2

きゅうりは薄く切り塩少々を混ぜてしばらく置く
水けを絞る

3

ボウルに1、2と調味料を入れてよく混ぜる

4

塩で味を整える

調理時間 : 15分

●ひとことメモ

パンを通して食文化を楽しむ「サロン ド ファリーヌ」三谷良子より サロン ド ファリーヌは、横浜市 JR根岸線「本郷台駅」徒歩3分の自宅にて開催している、パンとお料理を楽しんでいただく教室です。http://www.r-farine.com

このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=315