三谷良子 さんのレシピ
きゅうりとキヌアのサラダ
スーパーフード「キヌア」を茹でて、きゅうりと一緒にサラダにしました
プチプチした食感です キヌアはまとめて炊いておくといろいろ使えて便利です ドレッシングやスープに入れてみてくださいね
(2人分)
キヌアは倍量の水で茹でる(炊飯器で炊いてもよい)
きゅうりは薄く切り塩少々を混ぜてしばらく置く
水けを絞る
ボウルに1、2と調味料を入れてよく混ぜる
塩で味を整える
調理時間 : 15分
パンを通して食文化を楽しむ「サロン ド ファリーヌ」三谷良子より サロン ド ファリーヌは、横浜市 JR根岸線「本郷台駅」徒歩3分の自宅にて開催している、パンとお料理を楽しんでいただく教室です。http://www.r-farine.com
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=315