三谷良子さんのレシピすべてを見る

バルサミコオニオン

これ以上ないくらい簡単だけど美味しくておしゃれなピクルス風オニオン

●材料

(2~3人分)

  • 新玉ねぎ
  • 1個
  • バルサミコ酢
  • 適量

●作り方

1

新玉ねぎは皮をむき、繊維に垂直に薄く切る

2

保存容器に入れ、バルサミコ酢を玉ねぎの高さ半分くらいまで注ぐ

3

時々混ぜながら半日ほど置き、玉ねぎがしんなりしたら食べごろ

調理時間 : 5分

●ひとことメモ

つけている間は常温で。出来上がったら冷蔵庫で保存しましょう。
調味料はバルサミコだけでOKです。

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする 不適切な投稿を報告する

レシピのメール送信

件名:「バルサミコオニオン by 三谷良子」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「バルサミコオニオン」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。