三谷良子さんのレシピすべてを見る

ツナと玄米のアジアンサラダ

玄米とツナをサラダ仕立てにしました
ベストな割合を見つけた「味噌ドレッシング」と、クミンシードで、アジアン風なサラダです

●材料

(1人分)

  • 炊いて冷ました玄米
  • 80g
  • ツナ
  • 50g
  • サニーレタス
  • 2枚位
  •  味噌ドレッシング
  • 大匙2位
  • クミンシード
  • 小匙1

●作り方

1

味噌(中位の辛さ) 大匙1と1/2  酢 大匙2  みりん 大匙1  白すりごま 小匙1  ごま油 小匙1  ガーリックパウダー 少々 を混ぜ合わせ、味噌ドレッシングを作る

2

皿にサニーレタスを敷き、玄米ご飯とツナを軽く混ぜてレタスの上に置く。

3

味噌ドレッシングをかける。

4

クミンシードを散らす。

調理時間 : 20分

●ひとことメモ

食欲のない暑い日にぴったり
ぜひ作ってみてくださいね
faruneより(^^)
パンは食べるのも作るのも大好き! 横浜市の自宅でパン&料理教室を開いています http://www.r-farine.com/

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする 不適切な投稿を報告する

レシピのメール送信

件名:「ツナと玄米のアジアンサラダ by 三谷良子」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「ツナと玄米のアジアンサラダ」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。