ぽかぽかびより小春さんのレシピすべてを見る

ベジローストを使ったベーコン巻ピンチョス

ベジロースト北海道を使って簡単に野菜たっぷりのピンチョスを作ります。塩気を足すためにベーコンで巻きました。食卓が華やかになる1品です。

●材料

(4個分)

  • ベジロースト「北海道ナチュラル味」
  • 1/4個
  • 薄切りベーコン
  • 2枚
  • ミニトマト
  • 2個
  • パセリ
  • 少々

●作り方

1

ベジローストは袋から取り出しオーブントースターで10分ほど温めます。

2

薄切りベーコンは、縦・横共に半分に切り、中火で温めたフライパンでさっと炒めて取り出します。
ミニトマトは、縦半分に切ります。

3

ベジローストを1口サイズに切り(2)のベーコンで巻き、ミニトマトとピックに刺し、パセリを飾ります。

調理時間 : 20分

●ひとことメモ

オーブントースターは900W12分を目安にしてください。
残りのベジトーストは、常温になったらラップをかけて冷蔵庫で保存します。(違う料理に使用します)
ベジロースト公式HP➡︎http://yasaipro.com/

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする 不適切な投稿を報告する

レシピのメール送信

件名:「ベジローストを使ったベーコン巻ピンチョス by ぽかぽかびより小春」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「ベジローストを使ったベーコン巻ピンチョス」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。