ベジローストを使ったベーコン巻ピンチョス
ベジロースト北海道を使って簡単に野菜たっぷりのピンチョスを作ります。塩気を足すためにベーコンで巻きました。食卓が華やかになる1品です。
●材料
(4個分)
- ベジロースト「北海道ナチュラル味」
- 1/4個
- 薄切りベーコン
- 2枚
- ミニトマト
- 2個
- パセリ
- 少々
●作り方
1
ベジローストは袋から取り出しオーブントースターで10分ほど温めます。
2
薄切りベーコンは、縦・横共に半分に切り、中火で温めたフライパンでさっと炒めて取り出します。
ミニトマトは、縦半分に切ります。
3
ベジローストを1口サイズに切り(2)のベーコンで巻き、ミニトマトとピックに刺し、パセリを飾ります。
調理時間 : 20分
●ひとことメモ
オーブントースターは900W12分を目安にしてください。
残りのベジトーストは、常温になったらラップをかけて冷蔵庫で保存します。(違う料理に使用します)
ベジロースト公式HP➡︎http://yasaipro.com/