鶏むね肉の味噌マヨソテー
鶏むね肉は高たんぱく、低カロリーのヘルシーな食材
調理するときの難点は、味が淡白なことと加熱するとパサつくこと
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●材料
(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚(650g)
- 味噌
- 大匙1
- マヨネーズ
- 大匙1
- 酒
- 大匙1
- オリーブ油
- 大匙1
●作り方
1
鶏むね肉はひと口大に切り、ビニール袋に入れ、味噌、マヨネーズ、酒を加えてよく揉みこむ。
2
フライパンにオリーブ油を熱し、1を調味料とともに入れて焼く。
調理時間 : 20分
●ひとことメモ
味噌は塩味をつけるだけではなく、発酵食品のよい風味があり、お肉を美味しく仕上げます
マヨネーズの油分でしっとり ビニール袋で揉みこんだ後、冷凍も可
ソテーしてもいいし、片栗粉も揉みこんでおいて唐揚げ