三谷良子 さんのレシピ
鶏むね肉の味噌マヨソテー
鶏むね肉は高たんぱく、低カロリーのヘルシーな食材
調理するときの難点は、味が淡白なことと加熱するとパサつくこと
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(4人分)
鶏むね肉はひと口大に切り、ビニール袋に入れ、味噌、マヨネーズ、酒を加えてよく揉みこむ。
フライパンにオリーブ油を熱し、1を調味料とともに入れて焼く。
調理時間 : 20分
味噌は塩味をつけるだけではなく、発酵食品のよい風味があり、お肉を美味しく仕上げます
マヨネーズの油分でしっとり ビニール袋で揉みこんだ後、冷凍も可
ソテーしてもいいし、片栗粉も揉みこんでおいて唐揚げ
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