三谷良子 さんのレシピ

鶏むね肉の味噌マヨソテー

鶏むね肉は高たんぱく、低カロリーのヘルシーな食材
調理するときの難点は、味が淡白なことと加熱するとパサつくこと
すべてを解決するレシピがこちら

●材料

(4人分)

  • 鶏むね肉
  • 2枚(650g)
  • 味噌
  • 大匙1
  • マヨネーズ
  • 大匙1
  • 大匙1
  • オリーブ油
  • 大匙1

●作り方

1

鶏むね肉はひと口大に切り、ビニール袋に入れ、味噌、マヨネーズ、酒を加えてよく揉みこむ。

2

フライパンにオリーブ油を熱し、1を調味料とともに入れて焼く。

調理時間 : 20分

●ひとことメモ

味噌は塩味をつけるだけではなく、発酵食品のよい風味があり、お肉を美味しく仕上げます
マヨネーズの油分でしっとり ビニール袋で揉みこんだ後、冷凍も可
ソテーしてもいいし、片栗粉も揉みこんでおいて唐揚げ

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