ぽかぽかびより小春さんのレシピすべてを見る

ツナと大根の葉のふりかけ

大根を買ったら少しついてくる葉を使って、ごはんが進むふりかけを作りました。味付けのまぐろフレークを使用しています。

●材料

(作りやすい分量)

  • 大根の葉(みじん切り)
  • 1カップ半
  • 味付けまぐろフレーク
  • 60g
  • 白すりごま 
  • 大さじ1
  • 生姜(すりおろし)
  • 2~3cm

●作り方

1

フライパンを中火で温め、味付けまぐろフレークを炒めます。
パラパラにほぐれてきたら、大根の葉、ハウスおろし生しょうがを加えて炒めます。

2

全体が混ざったら、白すりごまを加えて火を止め、冷ましてから器に入れます。

調理時間 : 5分

●ひとことメモ

味付けのまぐろフレークが無い場合は、しょう油、めんつゆ、味噌などでお好みの味を付けてください。

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする 不適切な投稿を報告する

レシピのメール送信

件名:「ツナと大根の葉のふりかけ by ぽかぽかびより小春」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「ツナと大根の葉のふりかけ」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。