●材料
(4人分)
- 卵
- 2個
- 出汁
- 300ml
- 塩
- 小匙1/4
- みりん
- 小匙1
- うすくちしょうゆ
- 小匙1/4
- 梅干し
- 1個
- 溶けるチーズ
- 30g
●作り方
1
土鍋に落し蓋などを置いて底を平らにする
2
梅干しは種を除き、4等分する
チーズも4等分して器に入れる
3
卵を溶きほぐし、出汁と調味料を加えて混ぜ合わせ、ざるで漉す
4
卵液を4等分して器に注ぎいれ、土鍋に入れ、熱湯を器の1/3の高さまで注ぐ
5
土鍋の蓋をせずに強火で加熱し、沸騰したら火を止める
蓋をして15分置く
調理時間 : 30分
●ひとことメモ
スがたたず、なめらかに仕上がります
具材は何でもOKです
具材なしで、卵豆腐のように作っても美味しいです