三谷良子さんのレシピすべてを見る

バナナと小豆の揚げ春巻き

まるでパイのようなおやつ




春巻きの皮でバナナと小豆あんをくるりと巻いて揚げるだけです

●材料

(2人分)

  • 春巻きの皮
  • 2枚
  • バナナ
  • 1本
  • 小豆あん
  • 大匙3
  • 小麦粉 水
  • 各適量

●作り方

1

小麦粉と水を混ぜてのりを作っておく。

2

バナナと長さに等分に切り、縦に2等分する。

3

春巻きの皮に小豆あんを二等分して置き、その上にバナナを置く。

4

手前を巻き、両端を折りたたんでクルクル巻き、巻き終わりをのりでとめる。

5

180℃の油できつね色になるまで揚げる。

調理時間 : 15分

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする 不適切な投稿を報告する

レシピのメール送信

件名:「バナナと小豆の揚げ春巻き by 三谷良子」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「バナナと小豆の揚げ春巻き」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。