ぽかぽかびより小春さんのレシピすべてを見る

茄子の豚肉巻きフライ

茄子を豚バラ肉で巻いてフライにしました。ボリュームが出て ご飯のおかずにぴったりです!

●材料

(3~4人分)

  • 大長なす
  • 1/2本弱
  • 豚バラ薄切り肉
  • 80g~100g
  • 薄力粉、卵、パン粉
  • 適量
  • 揚げ油
  • 適量

●作り方

1

大長なすは縦に切り、6つにわけて、豚バラ薄切り肉を巻きます。
(巻きはじめと巻き終わりに 薄力粉をつければ外れません)

2

薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけて、180℃に熱した揚げ油で カラッと揚げます。

3

切って器に盛り付けます。

調理時間 : 15分

●ひとことメモ

食べるときはお好みで、ソースやポン酢などをお使いください。
大長なすがない場合は、普通の茄子で構いません。分量はお好みで加減してください。

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする 不適切な投稿を報告する

レシピのメール送信

件名:「茄子の豚肉巻きフライ by ぽかぽかびより小春」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「茄子の豚肉巻きフライ」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。