ぽかぽかびより小春 さんのレシピ
茄子の豚肉巻きフライ
茄子を豚バラ肉で巻いてフライにしました。ボリュームが出て ご飯のおかずにぴったりです!
(3~4人分)
大長なすは縦に切り、6つにわけて、豚バラ薄切り肉を巻きます。
(巻きはじめと巻き終わりに 薄力粉をつければ外れません)
薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけて、180℃に熱した揚げ油で カラッと揚げます。
切って器に盛り付けます。
調理時間 : 15分
食べるときはお好みで、ソースやポン酢などをお使いください。
大長なすがない場合は、普通の茄子で構いません。分量はお好みで加減してください。
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=29