静さんのレシピすべてを見る

梅入り☆和風しょうがドレッシング

刻んだ梅入りの和風ドレッシング☆しょうが入りで冷え性対策も。。
水菜のサラダや、大根サラダにもピッタリ!

●材料

(2皿分)

  • 2こ
  • しょうがチューブ
  • 1センチ分
  • □醤油
  • 大さじ1
  • □酢
  • 大さじ1
  • □はちみつ
  • 小さじ1
  • □オリーブオイル
  • 小さじ1/2

●作り方

1

耐熱皿に□をすべて入れ、レンジ500Wで20秒加熱

2

しょうがと刻んだ梅を❶に入れて混ぜたら出来上がり☆

調理時間 : 5分

●ひとことメモ

写真のサラダは、水菜&刻み大葉&蕪のサラダです。
サラダだけでなく蒸鶏などにも相性抜群!

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする 不適切な投稿を報告する

レシピのメール送信

件名:「梅入り☆和風しょうがドレッシング by 静」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「梅入り☆和風しょうがドレッシング」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。