静 さんのレシピ

梅入り☆和風しょうがドレッシング

刻んだ梅入りの和風ドレッシング☆しょうが入りで冷え性対策も。。
水菜のサラダや、大根サラダにもピッタリ!

●材料

(2皿分)

  • 2こ
  • しょうがチューブ
  • 1センチ分
  • □醤油
  • 大さじ1
  • □酢
  • 大さじ1
  • □はちみつ
  • 小さじ1
  • □オリーブオイル
  • 小さじ1/2

●作り方

1

耐熱皿に□をすべて入れ、レンジ500Wで20秒加熱

2

しょうがと刻んだ梅を❶に入れて混ぜたら出来上がり☆

調理時間 : 5分

●ひとことメモ

写真のサラダは、水菜&刻み大葉&蕪のサラダです。
サラダだけでなく蒸鶏などにも相性抜群!

このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=289