●材料
(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マッシュルーム
- お好みの量
- とろけるチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ1
●作り方
1
トーストにマヨネーズを塗り、とろけるチーズを乗せる。
2
3㎜程の厚めにスライスしたマッシュルームを重なるように敷き詰める。
3
オリーブオイルを上から垂らし、オーブンで焦げ目が付くまで焼く。
4
焼きあがったらブラックペッパーを振りかけたら出来上がり!
お好みで刻みパセリを振れば彩りも良くオシャレになります◎
調理時間 : 5分
●ひとことメモ
マッシュルームは熱を加えると縮むので、必ず重なるように敷き詰めてください☆
また、スライスするときに薄いと存在感がなくなるので3㎜程の厚めスライスをオススメします☆