生ハムとベビーチーズのケークサレ
粉類のボウルと、卵や生クリームのボウルを合わせるだけ。
予熱を初めてから、材料を計量して混ぜ合わせて出来る簡単なレシピです。
●材料
(18~20cm1本分)
- ●薄力粉
- 160g
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 30g
- ◆卵
- 1個
- ◆砂糖
- 小さじ2
- ◆粗びき塩こしょう
- 小さじ1/2
- ◆プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- ◆生クリーム
- 140ml
- 生ハム
- 3,4枚
- ベビーチーズ
- 3~4個
- ブラックペッパー
- 少々
●作り方
1
オーブンは180℃に温めます。
パウンド型にオーブンシートを敷いておきます。
2
ボウルに、●をふるいいれ、粉チーズを加えます。
3
もう1つのボウルに、◆を入れて泡だて器でよく混ぜます。
生ハムと、ベビーチーズを適当な大きさにちぎって加えます。
4
①と②のボウルを合わせて、パウンド型に生地を入れてブラックペッパーをふります。
180度のオーブンで30分焼きます。
調理時間 : 40分
●ひとことメモ
ボウルを2つ用意して材料は混ぜ合わせるだけ。中に入れる具は、冷蔵庫に残っているお野菜でも構いません。ぜひお試しください!