ぽかぽかびより小春 さんのレシピ

生ハムとベビーチーズのケークサレ

粉類のボウルと、卵や生クリームのボウルを合わせるだけ。
予熱を初めてから、材料を計量して混ぜ合わせて出来る簡単なレシピです。

●材料

(18~20cm1本分)

  • ●薄力粉
  • 160g
  • ●ベーキングパウダー
  • 小さじ1
  • 粉チーズ
  • 30g
  • ◆卵
  • 1個
  • ◆砂糖
  • 小さじ2
  • ◆粗びき塩こしょう
  • 小さじ1/2
  • ◆プレーンヨーグルト
  • 大さじ2
  • ◆生クリーム
  • 140ml
  • 生ハム
  • 3,4枚
  • ベビーチーズ
  • 3~4個
  • ブラックペッパー
  • 少々

●作り方

1

オーブンは180℃に温めます。
パウンド型にオーブンシートを敷いておきます。

2

ボウルに、●をふるいいれ、粉チーズを加えます。

3

もう1つのボウルに、◆を入れて泡だて器でよく混ぜます。
生ハムと、ベビーチーズを適当な大きさにちぎって加えます。

4

①と②のボウルを合わせて、パウンド型に生地を入れてブラックペッパーをふります。
180度のオーブンで30分焼きます。

調理時間 : 40分

●ひとことメモ

ボウルを2つ用意して材料は混ぜ合わせるだけ。中に入れる具は、冷蔵庫に残っているお野菜でも構いません。ぜひお試しください!

このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=26