ぽかぽかびより小春 さんのレシピ
生ハムとベビーチーズのケークサレ
粉類のボウルと、卵や生クリームのボウルを合わせるだけ。
予熱を初めてから、材料を計量して混ぜ合わせて出来る簡単なレシピです。
(18~20cm1本分)
オーブンは180℃に温めます。
パウンド型にオーブンシートを敷いておきます。
ボウルに、●をふるいいれ、粉チーズを加えます。
もう1つのボウルに、◆を入れて泡だて器でよく混ぜます。
生ハムと、ベビーチーズを適当な大きさにちぎって加えます。
①と②のボウルを合わせて、パウンド型に生地を入れてブラックペッパーをふります。
180度のオーブンで30分焼きます。
調理時間 : 40分
ボウルを2つ用意して材料は混ぜ合わせるだけ。中に入れる具は、冷蔵庫に残っているお野菜でも構いません。ぜひお試しください!
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=26