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牛肉のタジン

切り落とし肉を丸めて焼くことで、柔らかく味の染み込みもよい煮込み料理になります

●材料

(4人分)

  • 牛肉切り落とし
  • 250g
  • 小匙1/4
  • 薄力粉
  • 大匙1/2
  • オリーブ油
  • 大匙1/2
  • オリーブ油
  • 大匙1
  • 生姜
  • 7g
  • にんにくにんにく
  • 1/2片
  • 人参  
  • 1/2本
  • セロリ 
  • 30g
  • 玉ねぎ   
  • 1/2個
  • 白ワイン 
  • 150ml
  • トマト缶
  • 70g
  • ガラムマサラ
  • 小匙2
  • 塩胡椒    
  • 適量

●作り方

1

牛肉切り落としに塩をふり、薄力粉を加え、よく混ぜて行きわたらせる。

2

1の肉を、ひと口大の大きさに丸め、オリーブ油を入れて温めたフライパンで表面を焼き、取り出す。

3

フードプロセッサーに、にんにくと生姜を加えてみじん切りにする。続けて人参、セロリ、玉ねぎの順に入れてそのつど回し、みじん切りにする。

4

鍋にオリーブ油を温め、2の野菜を炒める。
トマトと白ワンを加えて沸騰させ、牛肉を戻し入れる。

5

アクを取り、弱火で1時間ほど煮込む。ガラムマサラを加え、塩胡椒で味を整える。

6

クスクスを同量の熱湯、コンソメ少々、オリーブ油小匙1/2を加えよく混ぜて戻す。

7

6のタジンをクスクスを添えて盛り付ける。

調理時間 : 20分

●ひとことメモ

一晩寝かせるとさらに美味しくなります!
クスクスの他にもパンにもご飯にもよく合いますよ。

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