●材料
(2切れ)
- バゲット(1cm厚さ斜め切り)
- 2切れ
- ミニハンバーグ
- 2個
- ピーマン(1cm輪切り)
- 2切れ
- うずらの卵
- 2個
- サラダ油
- 少々
- グリーンリーフ
- 適量
- マヨネーズ、ソース、ピンクペパー
- 適量
●作り方
1
フライパンにサラダ油をぬって弱火にかけ、ピーマンを置いてうずらの卵を割り入れます。そのまま蓋をせずに、目玉焼きを作ります。
2
バゲットに、マヨネーズを塗り、グリーンリーフ、ミニハンバーグ、ソース、①の目玉焼きの順に重ね、ピンクペッパーを散らします。
調理時間 : 10分
●ひとことメモ
ピーマンはなるべく直径が大きいものを選んでください。
小さいピーマンを使うと、高さが出て、目玉焼きの火が通りにくくなります。