ぽかぽかびより小春 さんのレシピ

目玉焼きハンバーグのオープンサンド

軽く焼いたバゲットの上に具を乗せたオープンサンドです。

●材料

(2切れ)

  • バゲット(1cm厚さ斜め切り)
  • 2切れ
  • ミニハンバーグ
  • 2個
  • ピーマン(1cm輪切り)
  • 2切れ
  • うずらの卵
  • 2個
  • サラダ油
  • 少々
  • グリーンリーフ
  • 適量
  • マヨネーズ、ソース、ピンクペパー 
  • 適量

●作り方

1

フライパンにサラダ油をぬって弱火にかけ、ピーマンを置いてうずらの卵を割り入れます。そのまま蓋をせずに、目玉焼きを作ります。

2

バゲットに、マヨネーズを塗り、グリーンリーフ、ミニハンバーグ、ソース、①の目玉焼きの順に重ね、ピンクペッパーを散らします。

調理時間 : 10分

●ひとことメモ

ピーマンはなるべく直径が大きいものを選んでください。
小さいピーマンを使うと、高さが出て、目玉焼きの火が通りにくくなります。

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