三谷良子さんのレシピすべてを見る

四川の豆板醤だれ

何にでも合うピリ辛だれです
鍋ものや蒸し物に 納豆にもグッド

●材料

(作りやすい分量)

  • 豆板醤     
  • 大匙1/2
  • 大匙2
  • しょうゆ
  • 大匙3
  • ごま油
  • 小匙1/2
  • ねぎみじん切り
  • 大匙1

●作り方

1

材料を混ぜ合わせてできあがり!             
       

調理時間 : 5分

●ひとことメモ

生姜のすりおろしを加えても美味しいです

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする 不適切な投稿を報告する

レシピのメール送信

件名:「四川の豆板醤だれ by 三谷良子」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「四川の豆板醤だれ」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。