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長芋のもっちりガレット

すりおろした部分はもっちり。ソースとか、特にかけなくて良いように、生ハム・チーズ・塩で味付けしています。 チーズが焼けた部分は、カリカリ! そして、まわりがシャキシャキ!なレシピです。

●材料

(2~3人分)

  • 長芋
  • 200g
  • 玉ねぎの輪切り(1cm幅)
  • 8個ほど
  • 生ハム
  • 2枚
  • ベビーチーズ
  • 2個
  • 粉チーズ
  • 大さじ1
  • 片栗粉
  • 大さじ2
  • 小さじ1/3
  • オリーブオイル
  • 大さじ1

●作り方

1

長芋は皮をむき、150gはすりおろし、残りは8mm角に切ります。
生ハムは適当な大きさにちぎり、ベビーチーズは8mm角に切ります。

2

ボウルに①を入れて、粉チーズ・片栗粉・塩を加えてよく混ぜます。

3

フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかけ、玉ねぎの輪切りをおき、すぐに②を流して焼きます。

4

3~5分ほど経って焼き色がついたら裏返し、同じように焼き色がつくまで加熱します。

調理時間 : 15分

●ひとことメモ

皿に盛り付けた後、お好みで粉チーズとこしょうを振ってください。
玉ねぎの直径によって数が変わってくると思います。数は調整してください。

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