三谷良子さんのレシピすべてを見る

キヌア入りチキンと野菜のスープ

体に良い雑穀「キヌア」をミネストローネ風スープに入れました

●材料

(4人分)

  • にんじん
  • 1/2本
  • 玉ねぎ
  • 1/2個
  • しめじ
  • 1/4株
  • 鶏もも肉
  • 100g
  • トマト(水煮缶)
  • 100g
  • クミンシード
  • 小匙1/2
  • キヌア
  • 1/4カップ
  • 3カップ
  • オリーブ油
  • 大匙1

●作り方

1

人参、玉ねぎは小さめの角切り、しめじは小房に分ける
鶏肉は1㎝角に切る

2

鍋にオリーブ油とクミンシードを入れて火にかけ香りが出たら人参、玉ねぎと鶏肉を入れて炒める

3

水を加えて沸騰したらアクを取り、トマト、しめじ、キヌアを加えて20分ほど煮る

4

塩胡椒で味を整える
仕上げにドライハーブや粉チーズをお好みで加える

調理時間 : 20分

●ひとことメモ

作り立てはプチプチしていますが、そのまま置いておくとスープを吸って柔らかくリゾットのようになり、どちらも美味しいです

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする 不適切な投稿を報告する

レシピのメール送信

件名:「キヌア入りチキンと野菜のスープ by 三谷良子」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「キヌア入りチキンと野菜のスープ」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。