●材料
(4人分)
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/4株
- 鶏もも肉
- 100g
- トマト(水煮缶)
- 100g
- クミンシード
- 小匙1/2
- キヌア
- 1/4カップ
- 水
- 3カップ
- オリーブ油
- 大匙1
●作り方
1
人参、玉ねぎは小さめの角切り、しめじは小房に分ける
鶏肉は1㎝角に切る
2
鍋にオリーブ油とクミンシードを入れて火にかけ香りが出たら人参、玉ねぎと鶏肉を入れて炒める
3
水を加えて沸騰したらアクを取り、トマト、しめじ、キヌアを加えて20分ほど煮る
4
塩胡椒で味を整える
仕上げにドライハーブや粉チーズをお好みで加える
調理時間 : 20分
●ひとことメモ
作り立てはプチプチしていますが、そのまま置いておくとスープを吸って柔らかくリゾットのようになり、どちらも美味しいです