三谷良子 さんのレシピ
キヌア入りチキンと野菜のスープ
体に良い雑穀「キヌア」をミネストローネ風スープに入れました
(4人分)
人参、玉ねぎは小さめの角切り、しめじは小房に分ける
鶏肉は1㎝角に切る
鍋にオリーブ油とクミンシードを入れて火にかけ香りが出たら人参、玉ねぎと鶏肉を入れて炒める
水を加えて沸騰したらアクを取り、トマト、しめじ、キヌアを加えて20分ほど煮る
塩胡椒で味を整える
仕上げにドライハーブや粉チーズをお好みで加える
調理時間 : 20分
作り立てはプチプチしていますが、そのまま置いておくとスープを吸って柔らかくリゾットのようになり、どちらも美味しいです
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=219